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Kakao – & Schokoladenseminar

Was hatten die Olmeken und die Mayas gemeinsam? Guten Geschmack! – denn der aromatische Trunk, den sie aus der Kakaobohne gewonnnen haben, ist auch heute nicht aus unserem täglichen Leben wegzudenken.
Heiß oder Kalt, süß oder bitter, cremig oder mit kreativen Füllungen – Kakao und Schokolade beherrschen einen großen Teil des Lebensmittelsmarktes und bald auch Ihrer Karte und Küche.

Wir erzählen die Geschichte und erklären die Herstellung und Verarbeitung von Kakaobohnen. Sie haben die Möglichkeit kleine Einblicke in die Verarbeitung von Schokolade zu bekommen und an einer ganz besonderen Verkostung teilzunehmen. Gemeinsam kreieren wir Schokoladengetränke und geben Tipps und Tricks für Ihr Café und Ihr zu Hause.

Theorie:

  • Geschichte
  • Anbau & Ernte
  • Herstellung
  • Verarbeitung

Praxis:

  • Verkostung
  • Rezepturen
  • Schokoladentafeln gießen

Zielgruppe:

  • Chocoholics
  • Schokoladeninteressierte
  • Shopmanager
  • Existenzgründer

Sie erhalten zu jedem Tagesseminar ein ausführliches Handout und ein personifiziertes Zertifikat. Außerdem freuen wir uns, Sie während der einstündigen Pause zu einem Mittagssnack, in entspannter Atmosphäre, in die Berliner Kaffeerösterei einzuladen. Softgetränke sind natürlich auch im Seminar enthalten.

Seminardauer:
Tagesseminar (9:30-16:30Uhr) 

Teilnahmegebühr:
190€ (zzgl. 19% USt.) pro Person

Teilnehmerzahl:
Mindestens 3 Personen
Maximal 6 Personen

Termine