Why BSOC?
Im Herzen der City-West, zwei Minuten vom Ku’damm entfernt, liegt die BSOC. Im „Uhlandschloss“, einem um 1900 errichteten Altbau, bilden wir dich in allen Facetten des Kaffeebusiness aus. mehr
Standort
In kürzester Zeit vermitteln wir dir die Basic Needs, um erfolgreich als Barista zu arbeiten – vom Espresso bis zur LatteArt. Als Referenz kannst du dich in einer Prüfung zum zertifizierten Barista nach dem hohen Standard der Berlin School of Coffee ausbilden lassen.
Zertifikate
Das Kaffeebusiness beginnt nicht erst mit der richtigen Zubereitung von Kaffeegetränken und hört da noch lange nicht auf. Egal, ob Coffeeshop oder Rösterei, wir liefern dir die betriebswirtschaftlichen Grundlagen für deine Existenzgründung in unseren Managementseminaren – vom Business Plan bis zur richtigen Vermarktung. mehr
Kursangebot
Kaffee zu rösten, bedeutet nicht, einfach nur Bohnen braun zu machen. Es erfordert Erfahrung und Wissen, die biochemischen Prozesse in der Bohne in Einklang mit dem geschmacklichen Maximum des daraus entstehenden Kaffees zu entwickeln. Dein Berufseinstieg als Kaffeeröster startet bei uns. mehr
Röstwoche
Unsere Trainer machen regelmäßig Ursprungsreisen zu Farmern, die sich voll und ganz der Herstellung von Kaffeespezialitäten verschreiben. Für uns ist Kaffeeanbau kein Postkartenmotiv, sondern essentieller Teil einer Kaffeeausbildung. mehr
Ursprungsreise
Teste in unseren Baristakursen alle möglichen Maschinen und finde deinen Favourite. Wir sind stolz, eine von Herstellern unabhängige Ausbildungsinstitution zu sein. Vom Multiboilersystem bis zur Handhebelmaschine, wir fördern deine individuellen Vorzüge als Barista. Natürlich bieten wir auch eine Vielzahl an gebrauchten Maschinen zum Kauf an.
Unabhängigkeit
Unser multikulturelles Trainerteam bringt unterschiedlichste Hintergründe in die tägliche Planung und Ausrichtung unseres Kursangebotes ein. mehr
Trainerteam
Unsere Kurse enden nicht, wenn du die BSOC verlassen hast. Dank umfangreicher Handouts, gebündelt in einem eigens für dich zusammengestellten Ordner, kannst du jederzeit auf das vermittelte Wissen und unser KnowHow zurückgreifen. Und darüber hinaus steht unsere Tür immer offen!
Handouts
In unseren kostenlosen Nachschulungen erhältst du ein Round Up deines Kaffee-Wissens. Unsere Trainer sind flexibel und kommen jedem deiner Wünsche nach, egal ob mehr
, Rösten, Cupping oder Mühle zerlegen. Wir begleiten dich als Kompetenzteam auf deinem beruflichen Weg. Stay in Contact
Wissensdurst macht hungrig, vor allem, wenn du dich täglich intensiv acht Stunden mit Kaffee beschäftigst. Daher bieten wir dir in deiner wohlverdienten Mittagspause einen Lunch in der Berliner Kaffeerösterei an. Das Ganze geht natürlich auf Uns!