Elektrisches Laufband Vergleich & Tests http://mjctrier.de/wp/alt/media/laufbaender.html

Kolumbien 30.10.- 06.11.2024

Komm mit auf eine Lernroute durch Ecolsierra eine Kaffee Kooperative in Santa Marta, die seit 25 Jahren als Vorreiter Bio- und Faitrade zertifizierten Spezialitätenkaffee anbaut. Lerne einige von 300 Produzenten kennen, die ihr Herz und Seele in die Nachhaltige Produktion stecken und davon auch ihre Familien ernähren. Lerne von A bis Z wie die Prozesse im Ursprung funktionieren dank der integrierten Produktions- und Exportweise der Kooperative, die ihre Prozesse seit 25 Jahren verfeinert. Jaime, Midred, Victor und viele andere warten auf dich.
Neben dem Kaffee erwarten dich auch touren durch Archäologisch spannende gebiete, Kakao Farmen und Bienenstöcke, die einen Einblick in die Landwirtschaftliche Vielfalt der Sierra Nevada bieten.

Agenda

Tag 1 – 30.10.2024

o Ankunft in Santa Marta in Eigenregie und Transfer vom Flughafen zur Unterkunft.

Tag 2 – 31.10.2024

o Morgens:
Abholung am Hotel zum Transfer vom Hotel zur Sierra Nevada de Santa Marta
o Vormittags:
Tour auf der Finca
Kaffeeherstellungsprozesse in der Sierra Nevada de Santa Marta zu zeigen
Anbau- und Sortensysteme – Agroforstwirtschaftliche Anordnungen mit Kaffee
Trockenverarbeitung
Modulare Systeme zur Behandlung von Kaffeekirschhaut
Fettfallen Solarenergiesysteme Trocknungssystem
o Mittagessen
o Nachmittags:
Gespräch mit dem Produzenten über den Nach-Ernte- Prozess,
die Verarbeitung, Trocknung und Veredelung
Snack
Zeit, um das Kaffeedorf Siberia zu erkunden
o Abendessen


Tag 3 – 01.11.2024

o Morgens:
Frühstück
Transfer von Siberia zu Kaffeefarmen in der Vereda Nueva Granada
Begrüßung und Treffen mit Mitgliedern der Red Ecolsierra
o Vormittags:
Farmtour
Assoziierte Farmen der Red Ecolsierra Corregimiento Siberia
Kakao-Produktionsprozesse in der Sierra Nevada de Santa Marta
Anbausysteme und Sortenvielfalt
Kakao Verarbeitung
Fermentationsprozessor
Trocknungssystem
o Mittagessen
o Nachmittags:
Transfer zur Kaffeefarm in der Vereda Corea
Besuch von Parzellen mit typischen Kaffeesorten im Umbau (Taby)-Castillo, Ruru-Geisha
o Abendessen

Tag 4 – 02.11.2024

o Morgens:
Frühstück
1 km Wanderung zur alten Stadt. Archäologische Stätte in der Vereda El Congo
Besichtigung der archäologischen Terrassen und
Gespräch mit Produzenten aus der Region
o Mittagessen
o Nachmittags:
Rückkehr zur Finca El Edén
Gespräch mit Mitgliedern des Jugendkomitees
Vorstellung von Frauen-Projekt-Kaffee
Vorstellung der Sozialprämien- und Sozialinvestitionsfonds der Red Ecolsierra
o Abendessen


Tag 5 – 03.11.2024

o Morgens:
Frühstück
Transfer zum Betrieb eines Bienenstocks
Analyse der während des Besuchs gesehenen Prozesse
o Mittagessen
o Nachmittags:
Transfer zur Kaffeeannahme- und Trocknungsanlage sowie zu einer Bio-Düngeranlage
Mechanischer Trocknungsprozess von Kaffee
Rückverfolgbarkeitsmechanismen beim Kauf
Prozess der Bio-Präparate zur Düngung von Bio – Kaffeepflanzen
Bio-Steuerungen zur Vorbeugung von Schädlingen und Krankheiten in den Pflanzen

o Transfer zum Hotel

Tag 6 – 04.11.2024

o Morgens:
Transfer zu den Büros von Red Ecolsierra
Präsentation von Red Ecolsierra
o Mittagessen
o Nachmittags:
Verkostung des Spezialitätenkaffee-Portfolios von Red Ecolsierra
Internes Kontrollsystem für den Prozess der Bio- und Fair-Trade-Zertifizierung
Rundgang durch die Einrichtungen, um die Verpackungsprozesse von Kaffee und Honig zu sehen
o Transfer zum Hotel

Tag 7 – 05.11.2024

o Morgens:
Transfer vom Hotel nach Minca oder Besuch des Tayrona Nationalparks
o Besichtigungstouren in Minca oder im Tayrona Nationalpark

Tag 8 – 06.11.2024

o Transfer vom Hotel zum Flughafen zu den unterschiedlichen Fluzeiten
(Flüge in Eigenregie, Transfer organisiert)

(Im Preis inbegriffen: Alle Transfers, gelistete Mahlzeiten, Deutschsprechende Reisebegleitung, Tour der Achäologischen Terrassen in “El Congo”, Touren in Minca und Tayrona)
(Nicht inkludierte Leistungen: Flüge, Trinkgeld, optionale Touren, nicht gelistete Mahlzeiten und Getränke)

Preis: 1800€ netto zzgl. MwSt.