Technical Skills
Schwerpunkt: Maschinen- & MühlentechnikHäufig wird die Wichtigkeit der Mühle in einem Coffeeshop unterschätzt. Schmeckt der Kaffee nicht wie gewünscht, liegt die Vermutung nahe, dass es an der Maschine oder am Barista liegt. Die Mühle ist jedoch ein genauso wichtiger Aspekt in der unmittelbaren Zubereitungskette. Wie unterscheiden sich unterschiedliche Vermahlungsarten eigentlich geschmacklich? Was sind typische Mahlwerke? Kann Kaffee je nach Mahlwerk unterschiedlich schmecken? Was sind eigentlich Fines? Kaffeequalität steht und fällt mit der Mühle. Und genau danach sollten Sie ihre Mühlenwahl ausrichten. Das Espressomehl ist überhitzt, nicht richtig vermahlen, sondern eher gequetscht und der Mahlgrad lässt sich nicht mehr wirklich einstellen? Dann wird es höchste Zeit die Mahlscheiben zu wechseln. Sie lernen die Mahlscheiben schnell auszubauen, die Mühle zu reinigen und neue Scheiben einzubauen. Lernen Sie an diversen Beispielen, Vermahlungsprobleme zu diagnostizieren. Im Anschluss an dieses Seminar haben Sie ein herstellerunabhängig technisches Grundverständnis zu diversen Mühlentypen erlangt und sind in der Lage, durch Mühlen verursachte Geschmacksdefekte zu finden und sie problemorientiert zu lösen.
Diese zweitägige Fortbildung umfasst die Seminare Maschinentechnik und MühlentechnikHäufig wird die Wichtigkeit der Mühle in einem Coffeeshop unterschätzt. Schmeckt der Kaffee nicht wie gewünscht, liegt die Vermutung nahe, dass es an der Maschine oder am Barista liegt. Die Mühle ist jedoch ein genauso wichtiger Aspekt in der unmittelbaren Zubereitungskette. Wie unterscheiden sich unterschiedliche Vermahlungsarten eigentlich geschmacklich? Was sind typische Mahlwerke? Kann Kaffee je nach Mahlwerk unterschiedlich schmecken? Was sind eigentlich Fines? Kaffeequalität steht und fällt mit der Mühle. Und genau danach sollten Sie ihre Mühlenwahl ausrichten. Das Espressomehl ist überhitzt, nicht richtig vermahlen, sondern eher gequetscht und der Mahlgrad lässt sich nicht mehr wirklich einstellen? Dann wird es höchste Zeit die Mahlscheiben zu wechseln. Sie lernen die Mahlscheiben schnell auszubauen, die Mühle zu reinigen und neue Scheiben einzubauen. Lernen Sie an diversen Beispielen, Vermahlungsprobleme zu diagnostizieren. Im Anschluss an dieses Seminar haben Sie ein herstellerunabhängig technisches Grundverständnis zu diversen Mühlentypen erlangt und sind in der Lage, durch Mühlen verursachte Geschmacksdefekte zu finden und sie problemorientiert zu lösen..
Das MaschinenseminarDie Espressomaschine das Aushängeschild für Ihr Café & Coffeeshop. Sie steht gut platziert und ist, sofort sichtbar. Das Design ist nur eine wichtige Eigenschaft – die Espressomaschine ist vor allem DAS Arbeitsgerät, mit dem wir unseren Umsatz generieren. Was passiert jedoch, wenn der Espresso nicht richtig läuft, nur bitter schmeckt oder zu kalt ist? Was ist, wenn ich diese Probleme nicht, wie bisher, über den Mahlgrad ausgleichen kann? In solchen Situationen ist es sehr wichtig eine Prognose erstellen zu können. Wo könnte der Fehler liegen? Oft sind es nur ein paar Handgriffe und Sie können Ihrem Kerngeschäft wieder nachgehen. Das Maschinenseminar der BSOC bietet Ihnen tiefe Einblicke in die Beschaffenheit von Siebträgermaschinen und mögliche Ursachen für geschmackliche und konstitutionelle Defekte. Sie lernen diese Defekte schnell zu beheben und genaue Anweisungen zu geben, damit Ersatzteile schnellstmöglich und einfach nachbestellt werden können. Nach dem Seminar sind Sie‚ KaffeeTÜV’ geprüft und in der Lage Defekte selbst zu beseitigen – Sie sparen unnötige Wartungskosten und Zeit – DO IT YOURSELF. der BSOC bietet Ihnen tiefe Einblicke in die Beschaffenheit von Siebträgermaschinen und mögliche Ursachen für geschmackliche und konstitutionelle Defekte. Sie lernen diese Defekte schnell zu beheben und genaue Anweisungen zu geben, damit Ersatzteile schnellstmöglich und einfach nachbestellt werden können.
Wie unterscheiden sich unterschiedliche Vermahlungsarten eigentlich geschmacklich? Was sind typische Mahlwerke? Kann Kaffee je nach Mahlwerk unterschiedlich schmecken? Was sind eigentlich Fines? Kaffeequalität steht und fällt mit der Mühle. Und genau danach sollten Sie ihre Mühlenwahl ausrichten. Sie lernen im Seminar MühlentechnikHäufig wird die Wichtigkeit der Mühle in einem Coffeeshop unterschätzt. Schmeckt der Kaffee nicht wie gewünscht, liegt die Vermutung nahe, dass es an der Maschine oder am Barista liegt. Die Mühle ist jedoch ein genauso wichtiger Aspekt in der unmittelbaren Zubereitungskette. Wie unterscheiden sich unterschiedliche Vermahlungsarten eigentlich geschmacklich? Was sind typische Mahlwerke? Kann Kaffee je nach Mahlwerk unterschiedlich schmecken? Was sind eigentlich Fines? Kaffeequalität steht und fällt mit der Mühle. Und genau danach sollten Sie ihre Mühlenwahl ausrichten. Das Espressomehl ist überhitzt, nicht richtig vermahlen, sondern eher gequetscht und der Mahlgrad lässt sich nicht mehr wirklich einstellen? Dann wird es höchste Zeit die Mahlscheiben zu wechseln. Sie lernen die Mahlscheiben schnell auszubauen, die Mühle zu reinigen und neue Scheiben einzubauen. Lernen Sie an diversen Beispielen, Vermahlungsprobleme zu diagnostizieren. Im Anschluss an dieses Seminar haben Sie ein herstellerunabhängig technisches Grundverständnis zu diversen Mühlentypen erlangt und sind in der Lage, durch Mühlen verursachte Geschmacksdefekte zu finden und sie problemorientiert zu lösen. die Mahlscheiben schnell auszubauen, die Mühle zu reinigen und neue Scheiben einzubauen. Lernen Sie an diversen Beispielen, Vermahlungsprobleme zu diagnostizieren.
Seminardauer:
Zweitagesseminar
Zeiten:
Täglich 9:30-17:00Uhr
Teilnahmegebühr:
495€ (zzgl. 19% USt.) pro Person
Teilnehmerzahl:
Mindestens 3 Personen
Maximal 4 Personen
Termine