Cupping & Sensorik
„Hmmm, schmeckst du das?“ Ein Hauch von Beeren, eine würzige Note und viele andere besonderen Aromen kann Kaffee bieten. Jedes Ursprungsland, jede Provenienz und jede Plantage hat seine eigenen Charakteristiken. Die Kaffeevarietäten, die Bodenbeschaffenheit, das Klima und die spezialisierten Aufbereitungstechniken der einzelnen Kaffeefarmer bringen einzigartige Geschmackserlebnisse hervor. Wollen Sie diese Aromen schmecken und differenzieren lernen? Dieses Seminar ist ein Muss für alle, die in der Kaffeebranche tätig sind.
Haben wir Ihren Kaffeedurst geweckt, dann besuchen Sie uns doch zu einer professionellen Kaffeeverkostung, ein so genanntes Cupping. Unsere Trainer weihen Sie in die Kunst des richtigen Schmeckens ein. So geschult werden Sie die Vielfalt des Kaffees erkennen, schmecken und schätzen lernen. Am Ende dieses Seminars kennen Sie die Eigenarten einzelner Ursprungsländer und wissen, was einen perfekten Espresso oder Filterkaffee ausmacht.
Theorie:
- Geschmacksbewertung – und wahrnehmung
- Geschmacksstoffe des Kaffees
- Ursachen der Geschmacksunterschiede
- Verkostungsvorgänge
Praxis:
- Training Verkostungsablauf
- Geschmacksschulung
- Aromaschulung
- Verkosten verschiedener Kaffees
- Verkosten eines Kaffees mit unterschiedlichen Zubereitungsmethoden
Zielgruppe:
- Baristi
- Shopmanager
- Selbständige
- Sensoriker und Supernasen
Sie erhalten zu jedem Tagesseminar ein ausführliches Handout und ein personifiziertes Zertifikat. Außerdem freuen wir uns, Sie während der einstündigen Pause zu einem Mittagssnack, in entspannter Atmosphäre, in die Berliner Kaffeerösterei einzuladen. Softgetränke sind natürlich auch im Seminar enthalten.
Tagesseminar (9:30-17:00Uhr)
Teilnahmegebühren:
210€ (zzgl. 19% USt.) pro Person
Teilnehmerzahl:
Mindestens 4 Personen
Maximal 6 Personen