Maschinenseminar
Die Espressomaschine das Aushängeschild für Ihr Café & Coffeeshop. Sie steht gut platziert und ist, sofort sichtbar. Das Design ist nur eine wichtige Eigenschaft – die Espressomaschine ist vor allem DAS Arbeitsgerät, mit dem wir unseren Umsatz generieren.
Was passiert jedoch, wenn der Espresso nicht richtig läuft, nur bitter schmeckt oder zu kalt ist? Was ist, wenn ich diese Probleme nicht, wie bisher, über den Mahlgrad ausgleichen kann?
In solchen Situationen ist es sehr wichtig eine Prognose erstellen zu können. Wo könnte der Fehler liegen? Oft sind es nur ein paar Handgriffe und Sie können Ihrem Kerngeschäft wieder nachgehen.
Das Maschinenseminar der BSOC bietet Ihnen tiefe Einblicke in die Beschaffenheit von Siebträgermaschinen und mögliche Ursachen für geschmackliche und konstitutionelle Defekte. Sie lernen diese Defekte schnell zu beheben und genaue Anweisungen zu geben, damit Ersatzteile schnellstmöglich und einfach nachbestellt werden können.
Nach dem Seminar sind Sie‚ KaffeeTÜV’ geprüft und in der Lage Defekte selbst zu beseitigen – Sie sparen unnötige Wartungskosten und Zeit – DO IT YOURSELF.
Theorie:
- Geschichte der Espressomaschine
- Verschiedene Maschinen im Vergleich
- Ursachen für Defekte und Tipps zur Beseitigung
Praxis:
- Support durch Trainer und Techniker
- Zerlegen einer Siebträgermaschine
- Ausbauen der Brühgruppen und einzelner Elemente
- Vorbeugen & Reinigung
Zielgruppe:
- Alle, die an einer Espressomaschine arbeiten.
Sie erhalten zu jedem Tagesseminar ein ausführliches Handout und ein personifiziertes Zertifikat. Außerdem freuen wir uns, Sie während der einstündigen Pause zu einem Mittagssnack, in entspannter Atmosphäre, in die Berliner Kaffeerösterei einzuladen. Softgetränke sind natürlich auch im Seminar enthalten.
Tagesseminar (9:30-17:00Uhr)Teilnahmegebühr:
290€ (zzgl. 19% USt.) pro Person
Teilnehmerzahl:
Mindestens 3 Personen
Maximal 4 Personen