Barista Basic
Ein Muss für jeden Anfänger, denn hier lernen Sie die theoretischen Grundlagen über Herkunft, Verarbeitung und Veredelung der Kaffeebohne kennen. Im praktischen Teil werden die täglichen Handgriffe eines Baristas erlernt: die Bedienung von Espressomaschine und Mühle, die Herstellung des perfekten Milchschaums und die Zubereitung der gängigsten Kaffeegetränke werden an professionellen Siebträgermaschinen (Espressohalbautomaten) verschiedener Hersteller gezeigt und geübt.
Das reicht Ihnen noch nicht? Vertiefen Sie Ihr Wissen in unserem Seminar Barista AdvancedDas Seminar baut auf unserem Barista Basic Kurs auf, ist aber auch für alle geeignet die bereits die ersten theoretischen und praktischen Fähigkeiten beherrschen, denn hier erlernen sie die differenzierten Arbeitsschritte an der Maschine. Ihr Kaffeewissen wird fundiert und durch die Erfahrung, die unsere Trainer im Ursprung gesammelt haben, erweitert. Die Schwerpunkte liegen auf der Klassifizierung und Degustation verschiedener Provenienzen und die Auswahl geeigneter Kaffees. Außerdem gehen wir mit Ihnen durch unsere Geschmacksschule, um Ihre Sinne zu schärfen. Nach diesem Seminar wissen Sie genau, wann ein Espresso über- oder unterextrahiert ist und wie Sie dieses Problem selber und einfach beheben können. und bringen Ihre theoretischen und praktischen Fähigkeiten auf ein höheres Niveau.
Sind Sie eher der kreative Feinmotoriker oder wollen es werden?
Das Latte ArtEin Herz, eine Lilie oder vielleicht einen Schmetterling? Ein Lächeln, das ist was Sie Ihrem Gast zum Kaffeegenuss dazu schenken. Ihr Gast weiß Ihre Arbeit zu schätzen und fühlt sich geschätzt. Latte Art gehört zu den kleinen-großen Kunstwerken des Barista-Handwerks, denn die Dekorationen runden den kulinarischen Genuss mit optischer Finesse ab. In diesem Seminar erlernen Sie die beiden Grundtechniken der Latte Art, das „Gießen“ und das „Carven“. Am Ende des Seminars werden Sie zum Beispiel ein Herz oder ein Blatt mit Milchschaum „malen“ können und mit ein wenig Übung werden Sie die Dekorationen gezielt zur Generierung eines wirtschaftlichen Mehrwertes einsetzen können. Die Voraussetzung für eine besonders erfolgreiche Teilnahme sind Kenntnisse über feinporigen, glänzenden Milchschaum. Wie Sie diesen schäumen, erlernen Sie im Barista Basic Seminar. Seminar rundet die dreitägige Barista-Ausbildung ab. Unsere jungen Profis geben Ihnen das richtige Werkzeug und Gefühl an die Hand, um Ihre Schaumtechnik zu perfektionieren.
Wir empfehlen die Kombination aus allen drei Kursen: Barista Kompakt.
Theorie:
- Die Pflanzenfamilie Coffea
- Ernte und Aufbereitung
- Röstung und Mahlung
- Der perfekte Espresso
Praxis:
- Erste Schritte an der Espressomaschine
- Milch schäumen
- Zubereitung verschiedener Kaffeespezialitäten
- Reinigung und Wartung der Maschinen
Zielgruppe:
- Baristi
- Shopmanager
- Existenzgründer
- Selbständige
- Coffee Karate Kids
Sie erhalten zu jedem Tagesseminar ein ausführliches Handout und ein personifiziertes Zertifikat. Außerdem freuen wir uns, Sie während der einstündigen Pause zu einem Mittagssnack, in entspannter Atmosphäre, in die Berliner Kaffeerösterei einzuladen. Softgetränke sind natürlich auch im Seminar enthalten.
Seminardauer:
Tagesseminar (9:30-17:00Uhr)
Teilnahmegebühr:
210€ (zzgl. 19% USt.) pro Person
Teilnehmerzahl:
Mindestens 4 Personen
Maximal 6 Personen
Termine