Existenzgründerwoche – Das Know How für Ihre Selbständigkeit
Sie wollen den Schritt wagen und eine eigene Coffeebar eröffnen? Wir helfen Ihnen dabei. In dem Fünftageskurs erfahren Sie von der Planung bis zur Kaffeezubereitung alles, worauf es bei der Verwirklichung Ihres Traumes ankommt. Profis teilen Ihr Wissen und Ihre Erfahrungen mit Ihnen.
Die Existenzgründerwoche setzt sich aus den Seminaren Coffeeshop PlanungSie träumen von der Selbständigkeit, sind Kaffeeliebhaber und arbeiten gerne mit Menschen? Endlich der eigene Chef sein, endlich ein eigenes Konzept entwickeln und leben – ein eigener Coffeeshop oder ein eigenes Café ist der richtige Ort, um sich kreativ zu entfalten und seine Selbständigkeit aufzubauen. Mit einigen Tipps und Tricks können Sie Ihr Projekt gezielt zum Erfolg bringen. In unserem Seminar Coffeeshop Planung helfen wir Ihnen Ihren Traum von einer eigenen Coffeebar wahr werden zu lassen. Wir geben Ihnen das Werkzeug und das Planungs-Know-How an die Hand, wie Sie einen Coffeeshop erfolgreich eröffnen und sich Schritt für Schritt bei der Planung fortbewegen müssen. Am Ende dieses Seminars haben wir Ihnen mit theoretischen und praktischen Beispielen einen Einblick in viele unterschiedliche Bereiche des Coffeebusiness gewährt. Sie haben eine klare Vorstellung von dem erhalten, was Sie bei der Planung einer Coffeebar erwartet. Sie haben gelernt, worauf es bei der Führung einer Coffeebar ankommt und welche Fehler Sie im Voraus vermeiden können. Coffeeshop Planung ist einzeln oder als Teil der Existenzgründerwoche oder des Existenzgründer Kompakt buchbar., Coffeebar ManagementErhöhter Wettbewerb und ein sich kontinuierlich verändernder Markt – heutzutage wird es umso wichtiger auch für kleine Unternehmen die Geschäftsprozesse zu verstehen. Dieses Seminar richtet sich an alle, die daran interessiert sind ihre Coffeebar/Coffeeshop geplant zum Erfolg zu führen und an alle, die tiefer in betriebswirtschaftlichen Strukturen eines Unternehmens eintauchen möchten – überlassen Sie nichts dem Zufall und verlassen Sie sich nicht zu sehr auf Ihre Intuition. Mit unseren Experten aus dem Kaffee- und Marketingbereich zeigen wir Ihnen, welche Strategie die richtige für Sie ist und wie Sie am effektivsten angewendet wird. Am Ende des Seminars wissen Sie, wo Sie ansetzen müssen, um den Gewinn Ihrer Coffeebar zu maximieren. Coffeebar Management ist auch als Teil der Existenzgründerwoche buchbar., WettbewerbsanalyseBerlin ist ein heißes Pflaster! Die Coffeeshopszene ist vielfältig und dient Coffeebars in ganz Deutschland und auf internationaler Ebene als Inspiration und Vorbild für ausgefallene Ideen. Was liegt im Trend und was ist schon längst ein alter Hut? Wir lernen von funktionierenden Konzepten und lassen uns inspirieren für unser eigenes Konzept. Ob bei Existenzgründung oder bei strategischer Neuausrichtung – das Seminar Wettbewerbsanalyse ist ein wichtiges Tool um zu verstehen wie die Branche funktioniert und was vom Kunden nachgefragt wird. Wir können Fehler im vornherein vermeiden, indem wir Abläufe beobachten und daraus lernen. sowie Barista BasicEin Muss für jeden Anfänger, denn hier lernen Sie die theoretischen Grundlagen über Herkunft, Verarbeitung und Veredelung der Kaffeebohne kennen. Im praktischen Teil werden die täglichen Handgriffe eines Baristas erlernt: die Bedienung von Espressomaschine und Mühle, die Herstellung des perfekten Milchschaums und die Zubereitung der gängigsten Kaffeegetränke werden an professionellen Siebträgermaschinen (Espressohalbautomaten) verschiedener Hersteller gezeigt und geübt. Das reicht Ihnen noch nicht? Vertiefen Sie Ihr Wissen in unserem Seminar Barista Advanced und bringen Ihre theoretischen und praktischen Fähigkeiten auf ein höheres Niveau. Sind Sie eher der kreative Feinmotoriker oder wollen es werden? Das Latte Art Seminar rundet die dreitägige Barista-Ausbildung ab. Unsere jungen Profis geben Ihnen das richtige Werkzeug und Gefühl an die Hand, um Ihre Schaumtechnik zu perfektionieren. Wir empfehlen die Kombination aus allen drei Kursen: Barista Kompakt. und Barista AdvancedDas Seminar baut auf unserem Barista Basic Kurs auf, ist aber auch für alle geeignet die bereits die ersten theoretischen und praktischen Fähigkeiten beherrschen, denn hier erlernen sie die differenzierten Arbeitsschritte an der Maschine. Ihr Kaffeewissen wird fundiert und durch die Erfahrung, die unsere Trainer im Ursprung gesammelt haben, erweitert. Die Schwerpunkte liegen auf der Klassifizierung und Degustation verschiedener Provenienzen und die Auswahl geeigneter Kaffees. Außerdem gehen wir mit Ihnen durch unsere Geschmacksschule, um Ihre Sinne zu schärfen. Nach diesem Seminar wissen Sie genau, wann ein Espresso über- oder unterextrahiert ist und wie Sie dieses Problem selber und einfach beheben können. zusammen.
Fünftagesseminar
Zeiten:
Täglich 9:30-17:00Uhr
Teilnahmegebühr:
1.220€ (zzgl. 19% USt.) pro Person
Teilnehmerzahl:
Mindestens 3 Personen
Maximal 4 Personen