Barista Kompakt
Schwerpunkt: Barista Grundwissen in Theorie & Praxis
Diese dreitägige Kompakt Ausbildung umfasst die Seminare Barista BasicEin Muss für jeden Anfänger, denn hier lernen Sie die theoretischen Grundlagen über Herkunft, Verarbeitung und Veredelung der Kaffeebohne kennen. Im praktischen Teil werden die täglichen Handgriffe eines Baristas erlernt: die Bedienung von Espressomaschine und Mühle, die Herstellung des perfekten Milchschaums und die Zubereitung der gängigsten Kaffeegetränke werden an professionellen Siebträgermaschinen (Espressohalbautomaten) verschiedener Hersteller gezeigt und geübt. Das reicht Ihnen noch nicht? Vertiefen Sie Ihr Wissen in unserem Seminar Barista Advanced und bringen Ihre theoretischen und praktischen Fähigkeiten auf ein höheres Niveau. Sind Sie eher der kreative Feinmotoriker oder wollen es werden? Das Latte Art Seminar rundet die dreitägige Barista-Ausbildung ab. Unsere jungen Profis geben Ihnen das richtige Werkzeug und Gefühl an die Hand, um Ihre Schaumtechnik zu perfektionieren. Wir empfehlen die Kombination aus allen drei Kursen: Barista Kompakt., Barista AdvancedDas Seminar baut auf unserem Barista Basic Kurs auf, ist aber auch für alle geeignet die bereits die ersten theoretischen und praktischen Fähigkeiten beherrschen, denn hier erlernen sie die differenzierten Arbeitsschritte an der Maschine. Ihr Kaffeewissen wird fundiert und durch die Erfahrung, die unsere Trainer im Ursprung gesammelt haben, erweitert. Die Schwerpunkte liegen auf der Klassifizierung und Degustation verschiedener Provenienzen und die Auswahl geeigneter Kaffees. Außerdem gehen wir mit Ihnen durch unsere Geschmacksschule, um Ihre Sinne zu schärfen. Nach diesem Seminar wissen Sie genau, wann ein Espresso über- oder unterextrahiert ist und wie Sie dieses Problem selber und einfach beheben können. und Latte ArtEin Herz, eine Lilie oder vielleicht einen Schmetterling? Ein Lächeln, das ist was Sie Ihrem Gast zum Kaffeegenuss dazu schenken. Ihr Gast weiß Ihre Arbeit zu schätzen und fühlt sich geschätzt. Latte Art gehört zu den kleinen-großen Kunstwerken des Barista-Handwerks, denn die Dekorationen runden den kulinarischen Genuss mit optischer Finesse ab. In diesem Seminar erlernen Sie die beiden Grundtechniken der Latte Art, das „Gießen“ und das „Carven“. Am Ende des Seminars werden Sie zum Beispiel ein Herz oder ein Blatt mit Milchschaum „malen“ können und mit ein wenig Übung werden Sie die Dekorationen gezielt zur Generierung eines wirtschaftlichen Mehrwertes einsetzen können. Die Voraussetzung für eine besonders erfolgreiche Teilnahme sind Kenntnisse über feinporigen, glänzenden Milchschaum. Wie Sie diesen schäumen, erlernen Sie im Barista Basic Seminar.. Nutzen Sie die Vorteile dieses Angebotes. Nach Abschluss dieser Seminare haben Sie ein gutes Hintergrundwissen und viele praktische Erfahrungen gesammelt.
Zielgruppe:
- Baristi
- Shopmanager
- Existenzgründer
- Selbständige
- Hotelerie
- Kaffee-Künstler
Seminardauer:
Dreitagesseminar
Zeiten:
Täglich 9:30-17:00Uhr
Teilnahmegebühr:
535€ (zzgl. 19% USt.) pro Person
Teilnehmerzahl:
Mindestens 4 Personen pro Seminar
Maximal 6 Personen pro Seminar
Termine