Rösten Kompakt
Erlernen Sie die grundsätzlichen Techniken des Röstens.
Kaffee zu rösten heißt, dass über 800 Aromen in der Bohne entstehen und sich stetig ändern. Einige Aromen sind weniger erwünscht, andere sind wiederum essentiell wichtig. In diesem praxisorientierten Workshop lernen Sie die grundlegenden Röstreaktionen und Röstprofile kennen. Machen Sie sich vertraut mit den verschiedenen Bedienweisen eines Trommelrösters, lernen Sie das professionelle Verkosten von Kaffees kennen und verschaffen Sie sich einen Eindruck über Ihre eigenen Röstergebnisse. Wir geben Ihnen die Möglichkeit, konstant gute Ergebnisse zu erzielen – ein Muss für alle, die beim Rösten Spaß mit Erfolg kombinieren wollen. Das Endergebnis ist ein auf den Punkt gerösteter Kaffee.
Zielgruppe:
- Röstereibesitzer
- Angehende Röstmeister
- Rohkaffeehändler
- Selbständige
- Kaffeebegeisterte
Ablauf:
- 1. Tag: Rösten in Theorie und Praxis
- 2. Tag: Rösten, Cupping und Blending
Seminardauer:
Zweitagesseminar
Zeiten:
Täglich 9:30-17:00Uhr
Teilnahmegebühr:
630€ (zzgl. 19% USt.) pro Person
Teilnehmerzahl:
Mindestens 3 Personen
Maximal 4 Personen