Roasting Compact
Erlernen Sie die grundsätzlichen Techniken des Röstens.
Kaffee zu rösten heißt, dass über 800 Aromen in der Bohne entstehen und sich stetig ändern. Einige Aromen sind weniger erwünscht, andere sind wiederum essentiell wichtig. In diesem praxisorientierten Workshop lernen Sie die grundlegenden Röstreaktionen und Röstprofile kennen. Machen Sie sich vertraut mit den verschiedenen Bedienweisen eines Trommelrösters, lernen Sie das professionelle Verkosten von Kaffees kennen und verschaffen Sie sich einen Eindruck über Ihre eigenen Röstergebnisse. Wir geben Ihnen die Möglichkeit, konstant gute Ergebnisse zu erzielen – ein Muss für alle, die beim Rösten Spaß mit Erfolg kombinieren wollen. Das Endergebnis ist ein auf den Punkt gerösteter Kaffee.
Zielgruppe:
- Röstereibesitzer
- Angehende Röstmeister
- Rohkaffeehändler
- Selbständige
- Kaffeebegeisterte
Ablauf:
- 1. Tag: Rösten in Theorie und Praxis
- 2. Tag: Rösten, und Blending
Seminardauer:
Zweitagesseminar
Zeiten:
Täglich 9:30-17:00Uhr
Teilnahmegebühr:
550€ (zzgl. 19% USt.) pro Person
Teilnehmerzahl:
Mindestens 2 Personen
Maximal 4 Personen
Bei unseren Blockkursen lohnt sich oftmals eine Förderung durch einen Prämiengutschein. Für Erwerbstätige können 50% der Kosten der beruflichen Fortbildung übernommen werden – maximal 500€.
Weitere Informationen finden Sie hier:
Die Bildungsprämie wird aus Mitteln des Bundesministeriums für Bildung und Forschung und aus dem Europäischen Sozialfonds der Europäischen Union gefördert.
Fragen Sie uns nach weiteren Möglichkeiten der Förderung.
W 18 | Date | Block courses | Individual courses | Language |
Prices (plus tax) |
Saving | Participants | ||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Mo-Tu | 28.04. - 29.04. |
Roesten Kompakt
|
German | € 630 | € 0 | Registration |