Barista Advanced
Das Seminar baut auf unserem
Kurs auf, ist aber auch für alle geeignet die bereits die ersten theoretischen und praktischen Fähigkeiten beherrschen, denn hier erlernen sie die differenzierten Arbeitsschritte an der Maschine. Ihr Kaffeewissen wird fundiert und durch die Erfahrung, die unsere Trainer im Ursprung gesammelt haben, erweitert. Die Schwerpunkte liegen auf der Klassifizierung und Degustation verschiedener Provenienzen und die Auswahl geeigneter Kaffees. Außerdem gehen wir mit Ihnen durch unsere Geschmacksschule, um Ihre Sinne zu schärfen. Nach diesem Seminar wissen Sie genau, wann ein Espresso über- oder unterextrahiert ist und wie Sie dieses Problem selber und einfach beheben können.Theorie
- Kaffeeländer
- Verkostung
- Über- und Unterextraktion
- Espressokunde
- Röstung
Praxis
- Filtermethoden – Slow Coffee
- Differenziertere Arbeitsschritte und Zubereitungsmethoden
- Mühleneinstellung
Zielgruppe:
- Baristi
- Shopmanager
- Existenzgründer
- Selbständige
Sie erhalten zu jedem Tagesseminar ein ausführliches Handout und ein personifiziertes Zertifikat. Außerdem freuen wir uns, Sie während der einstündigen Pause zu einem Mittagssnack, in entspannter Atmosphäre, in die Berliner Kaffeerösterei einzuladen. Softgetränke sind natürlich auch im Seminar enthalten.
Seminardauer:
Tagesseminar (9:30-17:00Uhr)
Teilnahmegebühr:
210€ (zzgl. 19% USt.) pro Person
Teilnehmerzahl:
Mindestens 4 Personen
Maximal 6 Personen