Barista Professional
Schwerpunkt: Barista, Sensorik & Saisonale Getränke
Diese fünftägige Spezialausbildung umfasst die Seminare Barista BasicEin Muss für jeden Anfänger, denn hier lernen Sie die theoretischen Grundlagen über Herkunft, Verarbeitung und Veredelung der Kaffeebohne kennen. Im praktischen Teil werden die täglichen Handgriffe eines Baristas erlernt: die Bedienung von Espressomaschine und Mühle, die Herstellung des perfekten Milchschaums und die Zubereitung der gängigsten Kaffeegetränke werden an professionellen Siebträgermaschinen (Espressohalbautomaten) verschiedener Hersteller gezeigt und geübt. Das reicht Ihnen noch nicht? Vertiefen Sie Ihr Wissen in unserem Seminar Barista Advanced und bringen Ihre theoretischen und praktischen Fähigkeiten auf ein höheres Niveau. Sind Sie eher der kreative Feinmotoriker oder wollen es werden? Das Latte Art Seminar rundet die dreitägige Barista-Ausbildung ab. Unsere jungen Profis geben Ihnen das richtige Werkzeug und Gefühl an die Hand, um Ihre Schaumtechnik zu perfektionieren. Wir empfehlen die Kombination aus allen drei Kursen: Barista Kompakt., Barista AdvancedDas Seminar baut auf unserem Barista Basic Kurs auf, ist aber auch für alle geeignet die bereits die ersten theoretischen und praktischen Fähigkeiten beherrschen, denn hier erlernen sie die differenzierten Arbeitsschritte an der Maschine. Ihr Kaffeewissen wird fundiert und durch die Erfahrung, die unsere Trainer im Ursprung gesammelt haben, erweitert. Die Schwerpunkte liegen auf der Klassifizierung und Degustation verschiedener Provenienzen und die Auswahl geeigneter Kaffees. Außerdem gehen wir mit Ihnen durch unsere Geschmacksschule, um Ihre Sinne zu schärfen. Nach diesem Seminar wissen Sie genau, wann ein Espresso über- oder unterextrahiert ist und wie Sie dieses Problem selber und einfach beheben können., Latte ArtEin Herz, eine Lilie oder vielleicht einen Schmetterling? Ein Lächeln, das ist was Sie Ihrem Gast zum Kaffeegenuss dazu schenken. Ihr Gast weiß Ihre Arbeit zu schätzen und fühlt sich geschätzt. Latte Art gehört zu den kleinen-großen Kunstwerken des Barista-Handwerks, denn die Dekorationen runden den kulinarischen Genuss mit optischer Finesse ab. In diesem Seminar erlernen Sie die beiden Grundtechniken der Latte Art, das „Gießen“ und das „Carven“. Am Ende des Seminars werden Sie zum Beispiel ein Herz oder ein Blatt mit Milchschaum „malen“ können und mit ein wenig Übung werden Sie die Dekorationen gezielt zur Generierung eines wirtschaftlichen Mehrwertes einsetzen können. Die Voraussetzung für eine besonders erfolgreiche Teilnahme sind Kenntnisse über feinporigen, glänzenden Milchschaum. Wie Sie diesen schäumen, erlernen Sie im Barista Basic Seminar., Cupping & Sensorik„Hmmm, schmeckst du das?“ Ein Hauch von Beeren, eine würzige Note und viele andere besonderen Aromen kann Kaffee bieten. Jedes Ursprungsland, jede Provenienz und jede Plantage hat seine eigenen Charakteristiken. Die Kaffeevarietäten, die Bodenbeschaffenheit, das Klima und die spezialisierten Aufbereitungstechniken der einzelnen Kaffeefarmer bringen einzigartige Geschmackserlebnisse hervor. Wollen Sie diese Aromen schmecken und differenzieren lernen? Dieses Seminar ist ein Muss für alle, die in der Kaffeebranche tätig sind. Haben wir Ihren Kaffeedurst geweckt, dann besuchen Sie uns doch zu einer professionellen Kaffeeverkostung, ein so genanntes Cupping. Unsere Trainer weihen Sie in die Kunst des richtigen Schmeckens ein. So geschult werden Sie die Vielfalt des Kaffees erkennen, schmecken und schätzen lernen. Am Ende dieses Seminars kennen Sie die Eigenarten einzelner Ursprungsländer und wissen, was einen perfekten Espresso oder Filterkaffee ausmacht. und Seasonal DrinksSie kennen die Werbetafeln mit großen, eiskalten, verführerisch aussehenden Drinks? Das können Sie auch! Da hinter steckt Markt- und Trendbeobachtung, Kreativität und ein Händchen für die richtigen Zutaten. Wenn Sie sich in Ihrem Laden, mit aktuellen, außergewöhnlichen, aber auch klassischen Getränkevariationen auf die kalten oder heißen Tage vorbereiten möchten, sind Sie bei uns richtig. Wir entwickelt regelmäßig Ideen für heiße und kalte Getränke, mit und ohne Kaffee, passend für jede Jahreszeit und berücksichtigen dabei die aktuellen Trends, testen die neu auf den Markt gekommenen Produkte und lassen unserem Trainer viel Spielraum für Kreativität. Am Ende dieses Seasonal Drinks Seminars wissen Sie, welche Getränkekollektion der Jahreszeit entsprechend in den Coffeebars angesagt ist und wie Sie Ihre Gäste mit einem Geschmackserlebnis der besonderen Art begeistern können. Wir lehren Sie die richtige Zubereitung und zeigen Ihnen die Vielfalt der Möglichkeiten auf. Steigern Sie Ihre Umsätze mit Getränken, hinter denen sich hohe Margen verbergen.. Der 5-tägige Lehrgang vermittelt Ihnen einen kompletten Überblick über die Welt des Kaffees und ermöglicht es Ihnen souverän als Barista zu arbeiten, Ihre Mitarbeiter in Kaffeegrundlagen zu schulen und Ihre Kaffeequalität zu steigern.
Zielgruppe:
- Personen in der Kaffeebranche (vom selbständigen Barista, über Hotels bis zum Handel)
- Existenzgründer
- Kaffeeperfektionisten
Seminardauer:
Fünftagesseminar
Zeiten:
Täglich 9:30-17:00Uhr
Teilnahmegebühr:
Barista Professional: 890€ (zzgl. 19% USt.) pro Person
Teilnehmerzahl:
Mindestens 4 Personen pro Seminar
Maximal 6 Personen pro Seminar
Termine